rst-udm.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Египетский запрет

E-mail Печать

Египетский запрет

09.11.2015, 13:47

Вопрос «Udm-Info»: На днях российские власти запретили выполнение авиарейсов в Египет. Можно ли оценить, сколько на сегодняшний день находится на курортах этой страны туристов из Удмуртии и что сейчас делать тем, кто уже приобрел путевки в данном направлении?

Елена Захидова – руководитель удмуртского регионального отделения Российского Союза Туриндустрии:

- Оценить точное количество туристов из Удмуртии в Египте невозможно: такой статистики нет, так как наши жители улетают из аэропортов Москвы, Уфы, Перми, Казани. Можно только сказать, что их достаточно много, так как сейчас период школьных каникул, а Египет пользуется популярностью в это время. Сейчас наши туристы возвращаются, никто их экстренно не вывозит, они спокойно отдыхают до конца путевок, после чего вылетают рейсами отдельно от багажа.

Для тех, кто уже приобрел путевки, но еще не улетел, есть три варианта. Первый – отказаться от путевки и получить деньги. Но на полную сумму возмещения, к сожалению, туристам рассчитывать не приходится, так как все отели оплачены. Можно получить деньги за перелет. Думаю, что это не более 40% от стоимости тура. Поэтому данный вариант не совсем удобен, так как связан с потерей денег. Второй вариант – вылететь в те же сроки, но в другие страны, которые предлагает туроператор. Например, Турцию или Кипр. Если не устраивает и этот путь, так как в этих странах сейчас не так тепло, как в Египте, то можно воспользоваться третьим вариантом – депозит у туроператора, который можно использовать позже, например, когда в предлагаемых странах станет тепло – весной или летом. Также его можно использовать для посещения другой страны, доплатив за путевку или, наоборот, получив компенсацию, если путевка станет дешевле.

- Как сложившаяся ситуация скажется на туристическом рынке?

- Конечно, плохо. Помимо повышения курса валют, помимо банкротства компаний и авиакомпаний, тут еще этот «неприятный сюрприз». Поэтому, сейчас, конечно же, упадут продажи на Новый год, так как Египет на эти праздники традиционно хорошо продавался. Будем продавать в основном туры по России, как и последний год. И в безопасные страны. В частности, люди будут летать в Европу. Правда, там сейчас новые требования для виз, что также может снизить количество желающих.

- Вырастут ли цены на альтернативные туристические направления?

- Думаю, что нет. Скорее наоборот – будут хорошие предложения. Вряд ли кто-то из туроператоров и авиакомпаний будет поднимать цены, так как сейчас главное – восстановить поток и привлечь туристов. В любом случае, людей надо куда-то отвозить на отдых, а не использовать данную ситуацию для извлечения прибыли.

Источник: www.udm-info.ru
 

Интересный материал? Поделиться с друзьями:




Яндекс.Метрика